頻道

新聞內容

“隔夜酒”惹禍!海口一司機因酒駕被拘留15日+吊銷駕駛證
椰網 記者陳勇合 特約記者陳世清 通訊員林馨 2021-03-16 20:32

  國際旅遊島商報記者獲悉,近日,海口公安交警查處酒駕違法行為力度不減,一名貨車司機劉某(男,38歲)因酒駕被吊銷駕駛證。

  3月15日11時許,海口公安交警美蘭大隊民警在瓊山大道執勤,在對一輛車牌號為魯H95**2的半掛牽引車進行檢查時,發現該車駕駛人劉某身上散發着酒氣。執勤民警當即要求劉某出示相關證件配合檢查,同時接受呼氣式酒精檢測,檢測結果為73mg/100ml,劉某構成飲酒後駕駛營運機動車。

  據駕駛員劉某交代,他是某貨運公司的司機,3月14日18時許,他在自己的出租屋內獨自喝酒,大約喝了四兩白酒和兩罐啤酒,喝完酒後便在家裏休息。15日上午,劉某根據公司安排,駕駛一輛半掛牽引車去往美蘭區東頭小學,路上接受交警檢查,令他沒想到,昨天下午喝的酒到了第二天中午,體內還能檢測出酒精含量。海口公安交警依據《中華人民共和國道路交通安全法》有關規定,對劉某飲酒駕駛營運機動車違法行為處以行政拘留15日並罰款5000元處罰,吊銷機動車駕駛證,且5年內不得重新取得。

  面對處罰結果,劉某深感後悔。他表示,這次處罰對他的影響太大了,作為貨車司機,因為駕駛證被吊銷面臨失業。希望廣大駕駛人引以為戒,堅決杜絕酒駕。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運香港自提點】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。