頻道

新聞內容

在項目投標中隱瞞業績,這五家單位被海南全省通報批評
椰網 記者徐明鋒 2021-03-16 20:19

  3月16日,國際旅遊島商報記者從海南省交通運輸廳瞭解到,在招標項目中存在投標隱瞞業績行為,近期,蘇交科集團股份有限公司、華設設計集團股份有限公司、天津市市政工程設計研究院、深圳高速工程檢測有限公司、陝西高速公路工程試驗檢測有限公司等五家單位被全省通報批評,不良行為被納入海南省2020年度公路建設市場信用評價。

  商報記者注意到,七屆海南省委第七輪巡視在對海南省交通運輸廳開展公共工程領域專項巡視的反饋意見中指出,蘇交科集團股份有限公司、華設設計集團股份有限公司、天津市市政工程設計研究院、深圳高速工程檢測有限公司、陝西高速公路工程試驗檢測有限公司等5家單位在海南省交通工程建設局的招標項目投標中存在隱瞞業績情況。

  經海南省交通運輸廳核實,蘇交科集團股份有限公司、華設設計集團股份有限公司在國道G360文昌至定安段、定安至臨高段公路工程勘察設計招標項目第1標段投標中存在隱瞞最優業績行為;天津市市政工程設計研究院、華設設計集團股份有限公司在國道G360文昌至定安段、定安至臨高段公路工程勘察設計監理招標項目投標中存在隱瞞最優業績行為;深圳高速工程檢測有限公司、陝西高速公路工程試驗檢測有限公司在五指山至保亭至海棠灣高速公路中心試驗室招標項目投標中存在隱瞞最優業績行為;蘇交科集團股份有限公司在白沙快速出口路工程中心試驗室招標項目投標中存在隱瞞最優業績行為;華設設計集團股份有限公司在國道G360文昌至臨高段公路、省道S317金馬大道金江至大豐互通段、省道S308美洋線儋州互通至洋浦段改建工程中心試驗室招標項目第1標段投標中存在隱瞞最優業績行為。

  商報記者獲悉,海南省交通運輸廳經研究,於3月5日決定在全省範圍內對蘇交科集團股份有限公司、華設設計集團股份有限公司、天津市市政工程設計研究院、深圳高速工程檢測有限公司、陝西高速公路工程試驗檢測有限公司等五家單位在省交通工程建設局招標項目中存在投標隱瞞業績的行為進行通報批評,並將以上五家單位不良行為納入海南省2020年度公路建設市場信用評價。

  海南省交通運輸廳表示,各公路建設企業要引以為戒,吸取教訓,在招投標活動中積極響應招標文件實質性要求,杜絕此類問題發生。各市縣交通運輸主管部門要嚴格履行行業監督職責,依法依規加強對公路建設項目招投標活動的監督,推動公路建設市場招投標活動更加規範有序。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運香港自提點】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。